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20060328190931
この余市蒸留所は北海道の北西海岸に位置していて、スコットランドではもうほとんど見ることができない、伝統的な石炭直火焚き用のスティルを今でも使用しています。

日本のシングルモルト・ウィスキーの品質の良さは今や、世界中で高く評価されており、中でも『水楢』の樽で熟成させたウィスキーには、東洋的な個性が顕著に現われているようです。

写真は1000本限定のニッカの34年です。
1998年、国産最長熟成ウィスキーとして発売されました。(高いですよ!)
  
コメント
もう……‥
あとちょっとで北海道ですね。
今から体がもつか、心配です。なんか、ベロンベロンになりそうでこわい??(゜Q。)??
---------- OIHSEKAT [ 編集] URL . 03/29, 00:01 -----

いろんな意味で怖いですw
しっかり食べよう^^っと
---------- 三男です [ 編集] URL . 03/29, 17:59 -----
怖くなんかないよ!
普通だよ、フツウ!
---------- マスター [ 編集] URL . 03/29, 19:08 -----
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