上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20071216212828穀物類を原料とする

麦芽に含まれるジアスターゼにより糖化

酵母の働きにより発酵

蒸留液から香りと味を引き出すように溜出時のアルコール分が94.8%以下になるように蒸留

木製の樽に詰める

アイルランド、または北アイルランドの倉庫で3年以上熟成させる

(熟成樽を移動した場合は両方での土地での累計年数が3年以上)

アイリッシュウイスキーの定義だそうです。《資料によります》


写真はジェームス・マッカーサー社のアイリッシュ(クーリー蒸留所)です。

これは『どうやら今日も一緒に飲みませんか!』

のサインらしいです。

  
コメント
コメントする









       
     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。