上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20060104181509マスケラードでは ゛氷 ゛にもこだわっております。

写真の氷は T永氷室の氷です。
白川の水源の水を、約48時間かけてゆっくり固めているそうです。

途中で空気を抜く作業を何度かします。
出来上がった氷は透明度が高く硬いため、バーで扱うのに大変適してます。

家庭で氷を造るときは一度沸騰させた水をつかうと、いつもより硬くて透明感がある氷になるはずです。試してみてください。
01.04 (Wed) 18:15 [ 日記 ] CM0. TOP▲
  
コメント
コメントする









       
     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。